郑州银行喜获改革开放四十周年“郑州品牌”奖

2019-01-12 21:20:40来源:
字号  

  1月11日下午,由郑州报业集团主办的“城市之光 最『中』品牌暨2018郑州经济年度品牌峰会”在汇艺剧院隆重开幕。郑州市委常委、副市长谷保中到会致辞,原国家外经贸部副部长、全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库CCG主席龙永图作主题演讲。
  郑州市委宣传部副部长、郑州报业集团党委书记、社长石大东发布了改革开放40周年“郑州品牌”,共11家企业入选。郑州银行“厚植河南、守土有责,走金融创新之路的城市经济脉搏”,喜获改革开放四十周年“郑州品牌”奖。
20191112郑州银行奖杯.jpg
  “郑州品牌计划”,由郑州报业集团推出,专家评审从创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、新锐性等方面进行严格评定。入选品牌需以推动消费升级、品牌升级、经济升级转型为己任,以时代使命为己任,确保“社会效益”和“经济效益”相统一。
  作为一家本土金融机构,郑州银行“守土有责”,确立了“商贸金融、市民金融、小微金融”的三大特色定位,坚持走特色化、差异化发展之路,服务实体经济发展。2018年9月19日,郑州银行在深圳证券交易所挂牌上市,成为全国首家A+H股上市城商行,再次亮化了“金融豫军”和郑州品牌的形象。发起成立全国首家“中国商贸物流银行联盟”,推进商贸物流金融模式的创新发展。多年来,郑州银行不断加大对实体经济和小微企业的支持力度,近期又制定了支持民营经济发展壮大二十五条措施,有效缓解了小微企业“融资难”“融资贵”的难题,成为扶持小微企业的主力军。
  城市品牌不仅是一个城市文化的重要象征,更是一个城市文化软实力的重要体现。能够入选城市品牌计划,是肯定和鼓励,更是传播和培育。此次荣誉的获得,对于郑州银行今后更好助力中原经济发展、专业高效服务实体经济,意义重大而深远。

上一篇:邮储银行郑州市分行举行2019年大学生春节座谈会
下一篇:返回列表

相关新闻